Прокуратуры РБ:

В Белорецке вынесен приговор по делу о даче взятки судебному приставу


19 Апреля 2016

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении 41-летнего местного жителя Андрея Муращенко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

В суде установлено, что в ноябре 2015 года злоумышленник с целью уклонения уплаты административного штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и избежания отказа суда в досрочном снятии судимости за ранее совершенное преступление по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) передал судебному – приставу исполнителю взятку в размере 13 тыс. рублей. Денежные средства он положил в тетрадь, находящуюся на рабочем столе должностного лица.

Муращенко был задержан с поличным на месте совершения преступления. Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 35-кратном суммы взятки – 450 тыс. рублей.

С учетом того, что он имеет условное осуждение, суд окончательно определил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35-кратном суммы взятки – 450 тыс. рублей.


версия для печати