Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку по факту невыплаты заработной платы в ЗАО «Комфорт»


13 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой по коллективному обращению работников проведена проверка исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в ЗАО «Комфорт».

Установлено, что в нарушение трудового законодательства на предприятии имеется задолженность по выплате заработной в размере более 2 млн. руб.

По аналогичному факту в прошлом году по решению Государственной инспекции труда в РБ директор ЗАО «Комфорт» привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) к штрафу в размере 1500 рублей.

Вместе с тем, реальных мер к устранению нарушений трудового законодательства и соблюдению прав работников на своевременную оплату труда руководитель предприятия не принял.

В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении директора ЗАО «Комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде или об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое направлено для рассмотрения по существу в суд общей юрисдикции. Санкция ч.2 ст.5.37 КоАП РФ предусматривает дисквалификацию должностного лица на срок от одного года до трех лет.


версия для печати