Прокуратуры РБ:

Оставлен без изменения приговор в отношении жителя Белорецкого района, за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть


10 Апреля 2012

Приговором Белорецкого районного суда 62-летний житель Белорецкого района осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека) к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в октябре 2011 года во время совместного распития спиртного со своей знакомой, на почве личных неприязненных отношений, возникших после оскорбительных высказываний в адрес подсудимого, последний нанес ей множественные удары кулаками по различным частям тела, в том числе по голове. Не остановившись на достигнутом, продолжая свой преступный умысел, он взял металлическую кочергу и нанес несколько ударов по телу потерпевшей. Через короткий промежуток времени она скончалась на месте происшествия от полученных травм.       

В суде подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, однако, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловал приговор в кассационном порядке. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ, проверив материалы уголовного дела, выслушав мнение прокурора, полагавшего оставить приговор суда без изменения, признала приговор законным и обоснованным.


версия для печати