Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жителя г.Белорецк по факту изнасилования несовершеннолетней


10 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой признано законным постановление Белорецкого МСО СУ СК РФ по РБ о возбуждении уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г. Белорецк в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

В начале апреля 2012 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь своим физическим превосходством затащил в свою квартиру несовершеннолетнюю жительницу этого же подъезда, 1994 г.р., где изнасиловал ее.

Девушка рассказала о произошедшем своей маме сразу же, после того, как смогла убежать из квартиры.

В настоящее время в отношении насильника судом, с согласия межрайонной прокуратуры, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан производятся необходимые следственные действия.

За совершенное данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Межрайонной прокуратурой установлен контроль за ходом расследования уголовного дела.


версия для печати