Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере


6 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя п.Буганак Белорецкого района, который, 16.09.2011 находясь в огороде своего дома, получив от условного покупателя 400 рублей, передав из рук в руки пытался продать, т.е. незаконно сбыть наркотическое средство – маковую солому массой 53,28, что является крупным размером. При этом условный покупатель при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» добровольно выдала указанное наркотическое средство сотрудниками ОРЧ №2 по линии НОН МВД по РБ. Таким образом, преступный умысел не был доведен до конца, по независящим от его воли обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Приговором Белорецкого районного суда в соответствии с позицией государственного обвинителя злоумышленник осужден по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы, в соответствие со ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком 5 лет.

При назначении наказания судом учтено отсутствие судимости, положительные характеристики по месту жительства и работы, отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие смягчающих обстоятельство – полное признание вины, раскаяние в совершенном преступлении, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, занятия общественно-полезным трудом. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, суд счел возможным исправление осужденного без изоляции от общества.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


версия для печати