Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала от территориального отдела МЧС устранить нарушения прав предпринимателей


1 Февраля 2016

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав субъектов малого предпринимательства в территориальном отделе МЧС.
Установлено, что сотрудники отдела незаконно увеличили до 20 рабочих дней сроки плановых проверок, которые по закону не могут превышать пятьдесят часов.
Кроме того, служащие не указывали в распоряжениях периоды проведения проверок, не уведомляли хозяйствующих субъектов об их проведении и осуществляли контрольные мероприятия в отсутствии руководителей организации.
Несмотря на то, что 7 образовательных учреждений не устранили в срок выявленные нарушения в ходе ранее проведенных проверок, работники отдела МЧС не возбудили административные дела по ч. 13 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, на объектах защиты).
В связи с этим, межрайонная прокуратура внесла представление в адрес руководства МЧС, по результатам рассмотрения которого 3 сотрудников отдела привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений.


версия для печати