Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки приостановлена деятельность пункта приема и переработки древесины, действовавшего с нарушением экологического законодательства.


26 Января 2016

Постановлением Белорецкого межрайонного суда приостановлена деятельность предпринимателя, нарушившего экологическое законодательство, сроком на 30 суток.

Основанием для принятия указанного решения явились материалы прокурорской проверки, которой установлено, что житель с. Шигаево организовал деятельность пилорамы с грубым нарушением требований в сфере охраны окружающей среды. На территории производства были складированы древесные отходы  на площадке без твердого покрытия и защиты от воздействия от атмосферных осадков. Также хозяйствующим субъектом не велся учет образовавшихся отходов.

Вместе с тем, действующее природоохранное законодательство обязывает хозяйствующих субъектов защищать поверхность хранящихся насыпью отходов от воздействия атмосферных осадков и ветров, а также оборудовать искусственное водонепроницаемое химически стойкое покрытие.

По данному факту межрайонной прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого суд приостановил деятельность пункта приема и переработки древесины.

С целью устранения нарушений прокуратурой в суд направлено исковое заявление. За ходом рассмотрения и исполнения актов прокурорского реагирования установлен надлежащий контроль.

 


версия для печати