Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя г.Белорецк за совершение краж


4 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 16-летнего жителя г.Белорецк за совершения преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 158 УК РФ.

Установлено, что в период времени с 07.04.2011 по 05.11.2011 подсудимый, воспользовавшись тем, что двери помещений, домов и автомобилей не были закрыты на замок, незаконно проникал в помещения, дома и автомобили потерпевших и тайно похищал их имущество, в основном денежные средства и сотовые телефоны.  Как пояснил сам обвиняемый в ходе следствия, проходя по улице, он выбирал определенный дом или автомобиль, подходил к дверям и осторожно дергал за ручки, определяя тем самым, заперта дверь или нет. Обнаружив открытую дверь, преступник начинал искать денежные средства либо сотовые телефоны, забирал найденное и быстро уходил.

В суде подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд согласившись с мнением государственного обвинителя, что его исправление возможно без изоляции от общества, определил подсудимому наказание в виде 1 года исправительных работ условно  с испытательным сроком 1 год.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. 


версия для печати