Прокуратуры РБ:

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении житель г.Белорецк по факту незаконной передачи лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с


29 Марта 2012

Приговором Белорецкого городского суда 50-летний житель г.Белорецка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.204 УК РФ (за незаконную передачу лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).     

Установлено, что в сентябре 2011 года подсудимый, имеющий в своей собственности большегрузный автомобиль, при государственном техническом осмотре на станции государственного технического осмотра ГИБДД МВД РБ, не прошел техническое диагностирование ввиду выявленных многочисленных неисправностей. После чего, он предложил директору филиала в г. Белорецк ООО «БашТехКонтроль», в обязанности которого входило проведение проверки технического состояния транспортных средств и выдача диагностических карт денежное вознаграждение за выдачу незаконной диагностической карты с отметкой об исправном техническом состоянии указанной автомашины, в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 2 000 рублей. Однако он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании мужчина признал вину в совершении инкриминируемого деяния. Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступления, личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда вступил в законную силу.


версия для печати