Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры ООО «Уралнефтепродукт» оштрафовано за продажу некачественного топлива


10 Сентября 2015

Белорецкая межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками Росстандарта провела проверку исполнения законодательства о техническом регулировании на автозаправочной станции «Абзаково», принадлежащей ООО «Уралнефтепродукт».

Установлено, что качество реализуемого на АЗС топлива не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». 

Так, содержание серы в дизельном топливе ЕВРО в 12 раз превышало допустимую норму, в бензине марки АИ-92-5К - в полтора раза. Это могло негативно сказаться на чистоте выхлопных газов, а также привести к преждевременному износу мотора из-за окислительных процессов.

Кроме того, дизель не соответствовал требованиям регламента и по температурным показателям.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении ООО «Уралнефтепродукт» административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

По результатам его рассмотрения Арбитражный суд республики оштрафовал коммерческую фирму на 100 тыс. рублей.

Кроме того, по требованию районного прокурора компания устранила нарушения законодательства и привлекла виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности.


версия для печати