Прокуратуры РБ:

ВИНОВНОМУ В ПОЖАРЕ НА БАЗЕ ОТДЫХА «ПАРУС» ПРЕДСТОИТ ОТБЫТЬ 6 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ


4 Сентября 2015

Верховный суд республики признал законным приговор бывшему доверительному управляющему базы отдыха «Парус» 46-летнему Сергею Киселеву, отклонив тем самым его апелляционную жалобу.

Ранее Белорецкий городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении.

В суде установлено, что с 2006 года по 2011 год Киселев самовольно перепланировал одноэтажный спальный корпус базы отдыха, расположенной вблизи р. Белая г. Белорецк. Он незаконно надстроил деревянный этаж здания, разместив на нем 12 гостиничных номеров.

Являясь ответственным за пожарную безопасность, управляющий не установил в помещениях автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией.

В декабре 2011 года в здании произошло возгорание. По заключению экспертов его причиной мог стать оставленный отдыхающими непогашенный окурок.

Пожилая супружеская пара и их внук не смогли выбраться из горящего строения и погибли, еще одной женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Не согласившись с приговором, Киселев подал в суд апелляционной инстанции жалобу, в которой просил его оправдать.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о своей невиновности и оставил приговор в силе.


версия для печати