Прокуратуры РБ:

В Белорецком районе перевозчик оштрафован за транспортировку древесины без документов


24 Августа 2015

Постановлением мирового судьи по Белорецкому району глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ингель Фазылов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ (транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа).

Основанием для привлечения предпринимателя к ответственности явилось административное дело, возбужденное межрайонной прокуратурой, в ходе производства по которому установлено, что Фазылов, используя свое транспортное средство марки Камаз, на участке автомобильной дороги «Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск» совершил транспортировку древесины хвойной породы объемом 14 куб.м. без сопроводительного документа, установленного постановлением Правительства РФ.

Положения указанной статьи КоАП РФ вступили в силу с 01 января 2015 года и предусматривают административное наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Суд назначил Фазылову административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. За исполнением постановления установлен надлежащий контроль.


версия для печати