Прокуратуры РБ:

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту растраты денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома


22 Июля 2015

Белорецкий межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Туканского сельсовета 56-летнего Юрия Калугина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2009 году Калугин от имени муниципалитета заключил с коммерческой фирмой договор капитального ремонта систем отопления многоквартирного дома в с.Тукан на общую сумму 380 тыс. рублей.

Через несколько месяцев, вступив в сговор с подрядчиком, он подписал бухгалтерские документы о приемке работ, которые фактически были выполнены лишь частично. На основании официальных бумаг из муниципального бюджета на счет фирмы было незаконно перечислено около 218 тыс. рублей.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления, ущерб от преступления не возместил. В настоящее время он отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Белорецкий районный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати