Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура добилась расторжения трудовых договоров с педагогами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности


22 Июня 2015

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в дошкольных образовательных учреждениях.

Установлено, что в Муниципальном дошкольном образовательном бюджетном учреждении детский сад общеразвивающего вида №4 «Золотой ключик» г. Белорецк на должности воспитателя работало лицо, ранее привлекавшееся к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Кроме того, у старшего воспитателя данного образовательного учреждения имелась непогашенная судимость за мошенничество и служебный подлог.

Указанные обстоятельства являются основанием для расторжения трудового договора, в соответствии со ст.ст. 331, 351.1 Трудового кодекса РФ.

Учитывая, что руководство образовательных учреждений своевременно не расторгло трудовые договоры с работниками, имеющими ограничение на труд, Белорецким межрайонным прокурором направлены заявления в суд о признании бездействия администрации образовательного учреждения незаконным и обязании расторгнуть трудовые договоры с педагогами.

В настоящее время одно дело прекращено в связи с добровольным исполнением, по результатам рассмотрения второго, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.


версия для печати