Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушений законодательства, направленного на противодействие экстремисткой деятельности


16 Марта 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на противодействие экстремисткой деятельности в МБОУ СОШ с. Узянбаш.

В ходе проверки установлено, что сверки имеющихся библиотечных фондов и поступающей литературы с регулярно пополняющимся федеральным списком экстремистских материалов, размещенном в сети «Интернет», на сайте Министерства юстиции Российской Федерации http://www.minjust.ru/nko/fedspisok в МБОУ СОШ с. Узянбаш не проводились.

В нарушение указанного принципа руководитель, вышеуказанного образовательного учреждения не принял должных мер для предотвращения распространения экстремистских материалов – не установил порядок проведения сверок библиотечных фондов и поступающей литературы с федеральными списками экстремистских материалов, не назначил должностных лиц из числа работников школы ответственными за проведение сверок.

В связи с этим прокурором в Белорецкий районный суд направлено исковое заявление об обязании установить порядок проведения сверок библиотечных фондов и поступающей литературы с федеральным списком экстремистских материалов и назначить должностное лицо из числа работников школы, ответственными за проведение сверок.

В настоящее время исковое заявление находится на стадии рассмотрения. 


версия для печати