Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего


16 Марта 2012

Приговором Белорецкого районного суда осужден 58-летний житель Белорецкого района за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в октябре 2011 года в ходе совместного распития спиртных напитков между Б. и С. возникла ссора, в результате которой Б. нанес С. множественные удары руками в область головы последней, после чего, взяв металлическую кочергу, также нанес С. удары в область брюшной полости. От полученных телесных повреждений С. скончалась на месте происшествия через непродолжительный период времени.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени тяжести совершенного преступления, смягчающих обстоятельств, личности подсудимого назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


версия для печати