Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушений в сфере обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан


15 Марта 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой РБ проведена проверка исполнения законодательства о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан.

Проверкой установлено, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения на территории Белорецкого района и г.Белорецк в обеспечении лекарственными средствами льготных категорий граждан участвует Центральная районная аптека № 16 – филиал ГУП «Башфармация» РБ.

Так, гражданка обратилась в ЦРА № 16 за лекарственными средствами для своей несовершеннолетней дочери, где отсутствовал лекарственный препарат, включенный в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) и не вошедший в минимальный ассортимент лекарственных средств – «адварптан мазь 0,1% 15,0», «Цетиризин 10мл.капли», «Бактериофаг стафилококковый 100мл».

В то же время, на отсроченном обслуживании в филиале – ЦРА № 16 имеется не обслуженный рецепт, на получение лекарственных препаратов.

При этом установлено, что филиал ГУП «Башфармация» РБ включил 10.10.11 в свободную потребность в лекарственных средствах (заявку) на 1 квартал 2012 года ГБУЗ РБ «БЦРКБ» и передал в Министерство здравоохранения.

В результате непринятия мер Министерством Здравоохранение РБ о своевременном получении лекарственных средств гражданам, несовершеннолетний ребенок до сих пор не получил лекарственные препараты.

В связи с чем межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление об обязании предоставить лекарственные препараты.

Исковое заявление находится на стадии рассмотрения. 


версия для печати