Прокуратуры РБ:

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при приеме, регистрации, учете и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в МО МВД России «Белорецкий»


15 Марта 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки в ММО МВД России «Белорецкий» выявлены нарушения законодательства при приеме, регистрации, учете и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

В ходе проверки установлено, что отдельными сотрудниками путем вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела укрываются преступления.

Так, по поступившему в дежурную часть сообщению о драке по ул. М. Гафури, д. 89 участковым уполномоченным без надлежащей проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой незаконное постановление отменено, по результатам дополнительной проверки отделом дознания возбуждено уголовное дело.

По факту ненадлежащей проверки участковым уполномоченным сообщения о преступления, прокурором в адрес начальника МО МВД России «Белорецкий» внесено представление с требованием о привлечении участкового к дисциплинарной ответственности. 


версия для печати