Прокуратуры РБ:

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания туристических услуг в природном парке «Иремель», приведшего к смерти ребенка


10 Апреля 2015

Белорецкая межрайонная прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти 13-летней девочки в Природном парке «Иремель».

По версии следствия, 29 марта 2015 года 32-летняя жительницы г.Казани вместе с дочерью и 6-летним сыном приехали в с.Тюлюк Челябинской области для восхождения к вершине горы Большой Иремель.

Они приобрели билеты в природный парк и таким образом заключили с его администрацией договор об оказании туристических услуг.

В нарушении законодательства посетители не были обеспечены сопровождением, информацией об инструкторе, сложностях и сроках прохождения маршрута, телефонах экстренной связи.

После подъема на гору туристы отправились обратно в деревню, однако, сбились с тропы из-за отсутствия достаточных сведений о пути следования, а также указателей, схем и описаний маршрута.

По истечению суток они были обнаружены работниками служб спасения в лесу вблизи «Тыгынских болот». Девочка скончалась от переохлаждения, ее мать и брат получили обморожения различных частей тела.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение смерти человека).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


версия для печати