Прокуратуры РБ:

Верховный суд ужесточил наказание виновнику ДТП, в котором пострадали четверо пассажиров


3 Апреля 2015

Верховный суд республики ужесточил приговор 31-летнему жителю г.Белорецка Ильдусу Юмагужину.

Ранее Белорецкий районный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ). Кроме того, он на 1 год был лишен права управления транспортным средством.

В суде установлено, что вечером в июне прошлого года Юмагужин, будучи пьяным, согласился отвезти четверых знакомых в лес вблизи мкр. «Царское село». При этом мужчина уже был лишен права управления транспортным средством.

При выезде на главную дорогу Белорецк-Учалы-Миасс водитель потерял контроль над дорожной ситуацией. В результате его автомобиль «ВАЗ – 2106» съехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком «Вольво».

От полученных травм один пассажир легкового автомобиля скончался на месте аварии, еще трое получили тяжкий вред здоровью.

Прокуратура сочла приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики согласился с доводами государственного обвинения и назначил Юмагужину наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия наказания мужчине в течение одного года будет запрещено управлять транспортным средством.


версия для печати