Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере профилактики рецидивной и бытовой преступности


7 Марта 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка состоянии законности при осуществлении муниципальными органами власти работы по профилактике рецидивной и бытовой преступности. В ходе проведенной проверки выявлены грубые нарушения.

Так, согласно Постановлению Правительство РБ от 15 сентября 2011 года №323 «О республиканской целевой программе профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Республике Башкортостан на 2012 год» в целях активизации работы в данной сфере администрациям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан было рекомендовано до 1 января 2012 года разработать и принять аналогичные программы, включающую подпрограмму "Безопасный город".

В ходе проведенной проверки установлено, что Администрацией муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан до настоящего времени не утверждена целевая программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2012 год.

Принятие вышеназванной программы необходимо для укрепления правопорядка и общественной безопасности; надежной защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, а также всех форм собственности от преступных посягательств; обеспечение экономической безопасности. Программа включает в себя подпрограмму "Безопасный город".

В связи с этим межрайонной прокуратурой внесено представление об устранение нарушения и принятия данной программы, которое в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.  


версия для печати