Прокуратуры РБ:

Прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма


7 Марта 2012

Вечером 02.03.2012 в Дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» поступило телефонное сообщение от участкового уполномоченного полиции с.Ассы Белорецкого района о том, что ему позвонил охранник санатория «Ассы» и сообщил, что на пост охраны санатория позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в корпусах №№1, 6, 10 санатория «Ассы» заложено взрывное устройство. Выездом на место следственно-оперативной группой эвакуировано 23 человека, кинологами обследованы помещения корпусов и другие помещения санатория, а также близлежащая территория на предмет выявления взрывчатых веществ. После тщательного осмотра помещений и территории взрывчатых веществ и устройств не обнаружено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что заведомо ложное сообщение сообщил житель с.Инзер Белорецкого района, который ранее работал охранником в этом санатории и две недели назад был уволен за злоупотребление спиртными напитками, в связи с чем, из-за неприязненных отношений к руководству санатория, находясь в нетрезвом состоянии, позвонил и сообщил о заложенной бомбе в санатории.

В настоящее время Следственным отделом МО МВД России «Белорецкий» возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), виновник дал признательные показания.

         Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.


версия для печати