Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры администрацией г. Белорецка принят антинаркотический план


18 Февраля 2015

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Установлено, что администрацией городского поселения город Белорецк не разработан и не утвержден антинаркотический план муниципального образования.

Вместе с тем, положениями Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года установлено, что ее реализация на муниципальном уровне осуществляется в форме антинаркотических планов органов местного самоуправления.

Учитывая, что неустранение выявленных нарушений способствует усугублению наркоситуации в городском поселении, препятствует эффективной реализации антинаркотической политики государства, межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением об обязании администрации города разработать и принять антинаркотический план.

В ходе производства по гражданскому делу администрация в добровольном порядке устранила выявленные нарушения  законодательства наркотических средствах и психотропных веществах, утвердив антинаркотический план.


версия для печати