Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики признал законными требования прокуратуры по использованию земельного участка и деревообрабатывающего оборудования


6 Февраля 2015

Верховный суд республики удовлетворил требования Белорецкого межрайонного прокурора о признании незаконными действий главы КФХ Стрелкова В.В. по использованию земельного участка и деревообрабатывающего оборудования, расположенного по адресу: Белорецкий район, с. Ломовка, на территории бывшего «Кирпичного завода»  с нарушением законодательства о пожарной безопасности и экологического законодательства.

Глава КФХ Стрелков В.В. пользовался земельным участком и расположенным на нем имуществом с нарушением федерального законодательства, а именно к работе допускались лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, допускалось курение на территории и на пожароопасных участках, отсутствовали знаки пожарной безопасности, были устроены свалки горючих отходов. Вышеуказанные и другие нарушения норм пожарной безопасности и экологического законодательства создавали угрозу жизни и здоровью людей.

Белорецкий  районный суд, рассмотрев заявление прокурора о признании незаконными действий главы КФХ Стрелкова В.В. по использованию земельного участка и деревообрабатывающего оборудования и обязании освободить земельный участок до устранения нарушений  отказал в его удовлетворении, исходя из того, что выявленные при проверке нарушения, устранены.

Не согласившись с решением суда, Белорецкий межрайонный прокурор РБ в апелляционном представлении просил его отменить, указывая, что факт наличия нарушений законодательства о пожарной безопасности и экологического законодательства на момент проверки, проведенной прокуратурой, и их устранение подтвержден материалами дела и ответчиком в суде первой инстанции не оспаривался.

Апелляционная инстанция Верховного суда РБ согласилась с исковыми требованиями прокурора, отменила решение первой инстанции и вынесла решение о признании незаконными действия главы КФХ Стрелкова В.В. по использованию земельного участка и деревообрабатывающего оборудования.


версия для печати