Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры руководитель специализированной автостоянки оштрафован на 60 тыс. рублей


3 Февраля 2015

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку при их задержании или запрещении эксплуатации, а также порядок хранения, оплаты расходов и возврата транспортных средств.

Установлено, что ООО Холдинговая Компания «Юнитрейд Групп» является специализированной организацией, которая уполномочена осуществлять эвакуацию транспортных средств на штрафную стоянку. В нарушение действующего законодательства, организацией при задержании и перемещении автотранспорта на специализированную автостоянку, акты приема – передачи автотранспорта должны составляться в присутствии 2 лиц, между тем установлено что эвакуация осуществлялась только в присутствии 1 лица.

Кроме того, акт приема – передачи не соответствовал установленной форме, при возврате задержанного транспорта акты обществом не составлялись вовсе.

В связи с чем межрайонная прокуратура в отношении руководителя специализированной автостоянки возбудила административное дело по ст.8.5 Кодекса РБ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 60 тыс. рублей.  

Не согласившись с решением мирового суда, руководитель общества обжаловал его. Районный суд оставил решение мирового суда без изменений.


версия для печати