Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики запретил предпринимателю использовать участок земель сельхозназначения для деятельности по производству угля


26 Января 2015

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда республики удовлетворены требования Белорецкой межрайонной прокуратуры о запрете индивидуальному предпринимателю Степану Езекяну использовать земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный вблизи с. Ломовка, для осуществления деятельности по производству угля.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, которой установлено, что Езекян, получив в аренду земельный участок для строительства и эксплуатации теплиц площадью 20 000 кв.м. в нарушение земельного законодательства, устанавливающего обязательность целевого использования земель данной категории, установил на участке печь для производства угля.

Посчитав, что нарушений закона хозяйствующим субъектом не допущено, Белорецкий районный суд отказал в удовлетворении искового заявления. Между тем, Верховный суд республики, рассмотрев гражданское дело в апелляционном порядке, согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме.

Фактическое исполнение решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.


версия для печати