Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки предприниматель, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров легковым такси дисквалифицирован на один год за невыплату окончательного расчета при увольнении


22 Января 2015

Белорецкая межрайонная прокуратура выявила неоднократные факты нарушений прав работников индивидуального предпринимателя Фазылова А.Ф., связанные с невыплатой им окончательного расчета при увольнении.

В ходе проведенной проверки установлено, что по состоянию на 19 сентября 2014 года имелась задолженность по выплате окончательного расчета при увольнении перед уволенным работником. В нарушение требований трудового законодательства окончательный расчет с уволенным работником не произведен.

По данному факту межрайонная прокуратура в отношении 31-летнего предпринимателя Анура Фазылова возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Ранее Фазылов уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ по фактам неполной и несвоевременной выплаты работникам окончательного расчета при увольнении.

В результате принятых мер прокурорского реагирования постановлением мирового судьи предприниматель дисквалифицирован на один год.

Постановление суда вступило в законную силу.

После прокурорской проверки предприниматель полностью погасил долг по заработной плате перед уволенным сотрудником.


версия для печати