Прокуратуры РБ:

За использование земельного участка без надлежащего оформления документов – к административной ответственности


22 Октября 2014

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства ИП Мардоян В.С. на территории лесопильного производства, расположенного в г. Белорецк.

Проверкой установлено, что ИП Мардоян В.С. осуществляет деятельность по распиловке древесины на территории, на котором расположены  пилорамы,  вместе с тем данный земельный участок  эксплуатируется ИП Мардоян В.С. без правоустанавливающих документов, зарегистрированных в установленном порядке.

 Санкция ст. 7.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

В связи с изложенным Белорецкой межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Мардоян В.С. по ст. 7.1. КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка) и по результатам рассмотрения дела постановлением заместителя начальника отдела по Белорецкому району Управления Росреестра по РБ ИП Мардоян В.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 руб.

Также межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление  об обязании ИП Мардояна В.С. освободить незаконно занимаемый земельный участок. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.


версия для печати