Прокуратуры РБ:

Житель Белорецкого района осуждён за незаконную вырубку деревьев породы сосна на сумму более 134 тыс. рублей.


26 Сентября 2014

Мировым судебным участком по Белорецкому району вынесен приговор 30-летнему местному жителю Мухаметдинову Руслану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в   крупном размере).

В суде установлено, что Мухаметдинов Р.Ф., в июле 2014 года, находясь в лесном массиве Белорецкого участкового лесничества, заведомо зная, что договор купли-продажи лесных насаждений, являющийся основанием производства рубки отсутствует, совершил незаконную рубку лесных насаждений в количестве 6 штук породы сосна объемом более 19 куб.м., относящихся к эксплуатационным лесам, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации в крупном размере на сумму 134 150 руб.

 В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью.

Суд приговорил его к наказанию в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Белорецкая межрайонная прокуратура согласилась с назначенным наказанием, поскольку Мухаметдинов ранее не судим, вину признал полностью и в содеянном раскаялся.


версия для печати