Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики признал законными требования прокуратуры об освобождении деревообрабатывающим предприятием земельного участка


13 Августа 2014

Верховный суд республики утвердил решение Белорецкого районного суда, который удовлетворил исковое заявление межрайонного прокурора и обязал ООО «Реал» освободить земельный участок площадью более 0,25 гектаров.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что деревообрабатывающее предприятие пользуется земельным участком и имуществом на нем с нарушением санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Так, территория предприятия замусорена твердыми бытовыми и производственными отходами, рабочие помещения не оборудованы механической вентиляцией, территория не обеспечена наружным противопожарным водоснабжением, в помещениях используется баллон с горючим газом, допускается эксплуатация электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «Реал» освободить незаконно занятый земельный участок.

Не согласившись с решением суда, удовлетворившим исковое заявление прокурора, представители организации обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики отклонил доводы ответчика и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


версия для печати