Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики признал законными требования прокуратуры об освобождении деревообрабатывающим предприятием самовольно занятой земли


4 Августа 2014

Верховный суд республики утвердил решение Белорецкого районного суда, который удовлетворил исковое заявление межрайонного прокурора и обязал ООО «Механизированная колонна № 35» освободить земельный участок площадью более 1,5 гектаров.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что организация самовольно захватила земельный участок в центре с. Железнодорожный Белорецкого района и использовала его для размещения 11 лесопильных производств.

Для создания видимости законности нахождения на участке руководителем фирмы был представлен государственный акт на право владения земельным участком, выданный ликвидированной организации со схожим наименованием. Однако, в ходе проверки правопреемство юридических лиц не подтвердилось, в связи с чем межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «Механизированная колонна № 35» освободить незаконно занятый земельный участок.

Не согласившись с решением суда, ООО «Механизированная колонна № 35» обжаловало его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики, отклонив апелляционную жалобу ответчика, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


версия для печати