Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры предприниматель оштрафован на 30 тыс. рублей за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух


2 Июля 2014

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по производству древесного угля в самодельной печи на арендованном у администрации района земельном участке. В результате неё вредные вещества выбрасываются в атмосферный воздух (оксиды углерода и меди).

Согласно Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Между тем, предприниматель указанные требования законодательства не выполнил, нормативы предельно допустимых выбросов для источников, загрязняющих воздух, не разработал, соответствующее разрешение не получил.

По данным фактам в отношении предпринимателя прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) по результатам рассмотрения которого, он оштрафован на 30 тыс. рублей.


версия для печати