Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки произведен перерасчет платы за отопление


1 Февраля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой РБ проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части начисления платы за поставленные коммунальные услуги в виде отопления, в ходе которой установлено, что общедомовые приборы учета тепловой энергии в доме № 62 по ул. Ленина использовались в 2010, 2011 годах, в то время как ООО «Жилкоммунсервис» в 2011 году начисление платы за отопление производило в нарушении Правил предоставления коммунальных услуг т.е. без учета фактических показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Аналогичные нарушения были выявлены в работе управляющей компании ООО «Жилище».  

По данным фактам в отношении директоров ООО «Жилкоммунсервис» и ООО «Жилище» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

Так же в адрес директоров данных управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства и возврате незаконно начисленной платы за отопление, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.


версия для печати