Прокуратуры РБ:

Осужден гражданин г.Белорецк за применение насилия в отношении сотрудника полиции


1 Февраля 2012

Приговором Белорецкого городского суда житель г. Белорецк Яковчук признан виновным в применении насилия, в отношении сотрудника полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей.

 Так, в сентябре 2011 года между двумя жителями города Белорецк произошла ссора по поводу парковочного места возле дома, в результате чего между ними произошла драка.  

Сведения о данном правонарушении поступили в дежурную часть полиции. На место происшествия направлен наряд.

Приехавший наряд полиции начал принимать  меры по пресечению противоправных действий граждан.

Вместе с тем, недовольный действиями сотрудников гражданин Яковчук нанес удары по лицам сотрудников полиции – старших сержантов ММО МВД России «Белорецкий».

В отношении него за данное деяние было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступления и личностью виновного, в том числе обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, приговорил подсудимого к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.  

Фамилии фигурантов уголовного дела изменены. 


версия для печати