Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры оштрафовано коммерческое предприятие, допустившее нарушения лесного законодательства


26 Марта 2014

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства ООО «КААБ» - предприятия, осуществляющего деятельность по  приему и переработке древесины.

Установлено, что в нарушение республиканского законодательства, до настоящего времени организацией не ведется учет принимаемой древесины, отсутствуют первичные учетные документы, информация об условиях приема древесины в общедоступном месте не имеется.

Учитывая, что данные нарушения создают предпосылки  для легализации лесоматериала неизвестного происхождения межрайонная прокуратура возбудила в отношении  указанного юридического лица, а также его директора Алхазура Сагаева административное дело по ч. 1 ст. 5.5.1 КоАП РБ (нарушение порядка организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, правил приема, учета и транспортировки древесины), по результатам рассмотрения которых ООО «КААБ» оштрафовано на 100 тыс. рублей, а директор компании на 40 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора фирмы внесено представление с требованием об устранении нарушений лесного законодательства. Исполнение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.


версия для печати