Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры суд приостановил работу деревообрабатывающего предприятия


21 Января 2014

Решением Белорецкого районного суда удовлетворены требования межрайонного прокурора о приостановлении технической эксплуатации электроустановок ООО «УралТрейд».

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что компания использует для обработки древесины электроустановки и сети, условия эксплуатации которых не соответствуют требованиям электробезопасности. Так, электропроводка и силовой трансформатор находятся в неудовлетворительном состоянии, в зданиях отсутствуют электрозащитные средства, не заземлено оборудование, подача напряжения осуществлена без разрешения органов Ростехнадзора. Более того, производственная территория организации захламлена древесными опилками и другими отходами производства.

         Учитывая, что данные нарушения могут привести к пожару и причинению вреда жизни и здоровью граждан, межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность организации до их устранения. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.


версия для печати