Прокуратуры РБ:

По требованию прокурора с осужденного взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего от преступления


26 Сентября 2013

              Белорецкий районный суд удовлетворил исковые требования межрайонного прокурора о взыскании с Фаниля Канафина более 69 тыс. рублей в счет возмещения затрат на лечение потерпевшего от совершенного им преступления.

         Основанием для обращения в суд послужило вступление в законную силу приговора, которым Канафин приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ).

         Судом установлено, что злоумышленник в ходе ссоры в своем доме со своим родным братом нанес последнему многочисленные удары кулаком по телу, а затем, продолжая свой преступный умысел, взяв в руки металлическую монтировку, нанес один удар по груди справа, причинив тяжкий вред здоровью.

         На оказание медицинской помощи потерпевшему местная больница израсходовала более 69 тыс. рублей.

         В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства ущерб, причиненный преступлением, подлежит возмещению с виновного лица.

         В связи с этим, межрайонный прокурор в интересах Республиканского фонда обязательного медицинского страхования обратился в суд с соответствующим требованием.

         Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


версия для печати