Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры двум жителям Белорецкого района предстоит возместить ущерб от незаконной рубки деревьев в размере более 40 тыс. рублей


9 Сентября 2013

Мировой суд города Белорецк удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании  с местных жителей Баязита Сахиярова и Салавата Сахиярова более 40 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причинённого лесному фонду.

Ранее они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и им назначено наказание в виде  6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства, при этом в отношении Сахиярова Салавата суд посчитал возможным назначить наказание условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Судом установлено, что осужденные, не имея соответствующего разрешения, с использованием бензопилы срубили в Белорецком участковом лесничестве деревья породы сосна, общим объемом около 6 кубометров, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 40 тыс. рублей.

          Белорецкий межрайонный прокуратур потребовал в судебном порядке взыскать размер причиненного вреда. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находиться на контроле прокуратуры.


версия для печати