Прокуратуры РБ:

После прокурорского вмешательства работникам муниципального унитарного предприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 130 тыс. рублей


20 Августа 2013

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об оплате труда МУП «Инзерское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства республики Башкортостан»

Установлено, что в нарушение требований трудового кодекса РФ руководство предприятия не платило заработную плату 66 работниками предприятия, в связи, с чем образовалась задолженность на общую сумму свыше 130 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав работников, прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства, по результатам которого предприятие полностью выплатила работникам вознаграждение за труд и объявила бухгалтеру замечания.

         Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.


версия для печати