Прокуратуры РБ:

Прокуратурой продолжается работа по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


14 Августа 2013

Белорецкая межрайонная прокуратура за июль текущего года рассмотрела два заявления надзорных органов о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившее из Белорецкого территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ и отдела надзорной деятельности г. Белорецк и Белорецкого района Управления надзорной деятельности МЧС России по РБ.

По результатам рассмотрения заявлений проведение одной внеплановой выездной проверки согласовано.

Так, основанием для инициации Белорецким территориальным отделом Роспотребнадзора по РБ внеплановой выездной проверки послужило обращение гражданина об угрозе здоровья детей, находящихся в летней английской школе, расположенной в Белорецком районе, из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В соответствии с законодательством проведение внеплановых выездных проверок возможно в случае обращения в надзорный орган граждан, юридических лиц о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, либо угрозе причинения такого вреда.

В связи с тем, что нарушение санитарно-эпидемиологических норм создает угрозу для здоровья детей, по результатам рассмотрения заявления проведение проверки межрайонной прокуратурой согласовано.


версия для печати