Прокуратуры РБ:

По требованию Белорецкой межрайонной прокуратуры предприниматель, не организовавший прием и учет принимаемой древесины, привлечён к административной ответственности


12 Августа 2013

Прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства индивидуальным предпринимателем Мубаряком Баймуратовым пункта для приема, распиловки и обработки древесины.

Установлено, что в нарушение требований Закона Республики об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Башкортостан предприниматель не вел письменный учет принимаемой древесины, что могло бы провести к легализации приема древесины неизвестного происхождения.

По данному факту прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.5.1 КоАП РБ (нарушение порядка организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, правил приема, учета и транспортировки древесины), по результатам рассмотрения которого Баймуратов оштрафован на 40 тысяч рублей.


версия для печати